川普宣布「终止与WHO关系」有意成立新平台 陈时中:台湾会积极争取加入-僵尸病毒
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:川普宣布「终止与WHO关系」有意成立新平台 陈时中:台湾会积极争取加入           发布时间:2020年05月31日 03:52:26

川普宣布「终止与WHO关系」有意成立新平台 陈时中:台湾会积极争取加入

▲中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图/记者林敬旻摄)

美国总统川普29日下午在白宫玫瑰花园举行记者会,说明与中国有关议题。关于新冠肺炎与WHO问题,川普称中国大陆已经「完全控制WHO」,并且拒绝采取行动改革,因此美国决定终止与WHO的关系,并将相关资金重新定向至其他地方,以满足全球公共卫生需求。川普强调,「中国必须向世界回答病毒问题,我们必须保持透明。」

记者赵于婷/台北报导美国总统川普今(30)日表明美国将「终止」与世卫组织(WHO)的关系,甚至有意成立新平台。中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今被问及对此事的看法,直言「当然还是希望未来跟美国有更多合作机会,若成立新平台,也会积极争取加入。」

请继续往下阅读... 而针对川普的言论,陈时中表示,美国要退出WHO,需要看看美国进一步的意思,但当然希望跟美国将来有更多合作机会,也能够让台湾区域防疫上能做得更好,也相信美国如果真的退出世界卫生组织,世界可能要再建立一个大家互相能信赖的平台,以便未来能迅速反应新兴疾病。而针对美国若成立新平台,台湾是否有意加入?陈时中也直言「这是一个机会,我们当然会积极争取加入。」

川普宣布「终止与WHO关系」有意成立新平台 陈时中:台湾会积极争取加入