央行冀全面打通A股和H股市场 允许部分股票两市套利 登录|注册
央行冀全面打通A股和H股市场 允许部分股票两市套利 >新闻 >重点新闻推荐

央行冀全面打通A股和H股市场 允许部分股票两市套利-最美的美女

央行冀全面打通A股和H股市场 允许部分股票两市套利

待条件成熟AH两市可套戥此外,由于交叉上市股票的基础价格相同,在条件成熟的情况下,可以允许部分溢价不大(或者处于合理区间)的股票在两市间进行套戥,以促进交叉上市股票溢价的收敛。

对冲汇率风险投资H股主因论文还指出,长期看,美元指数对交叉上市股票的股价影响有所下降,而基础价格对股价的影响上升。这说明对冲汇率风险是投资H股的主要原因,而提高人民币汇率弹性是金融市场进一步开放的核心内容。

央行冀全面打通A股和H股市场 允许部分股票两市套利

有利提升A股价格发现功能该论文名为《A股H股溢价分析:宏观视角》,指宏观因素对交叉上市的A股和H股溢价影响显著,对沪深港通开通以后溢价的系统性上升有较强解释力。提高人民币汇率弹性和资本项目可兑换水平是中国金融市场进一步开放的前提条件和核心内容。提升金融市场的开放程度有利于提升A股市场的价格发现功能,如果A股市场进一步改革开放,规则与国际进一步接轨,投资者结构更加成熟,那么A股H股溢价将进一步收敛。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

目前交叉上市公司的A股H股价存在较大差异,A股价格平均比H 股价格高15%-26%,最高甚至超过100%。2010年至2014年6月期间,溢价相对平稳,多在95至115之间波动。2014年中期之后,溢价指数从低位上升至超过120,并在128均值附近波动。如此显著的价差吸引了大量投资者和市场机构,多数分析关注了A股H股市场在投资者结构、交易及其他成本、市场机制等方面的差异,认为这些差异导致A股市场价格发现和纠错的有效性不足,进而造成两市的同股不同价。

新浪港股讯 据香港文汇报报道,人民银行昨日发表工作论文指出,在A股市场更加成熟的条件下,政策制定者可以允许部分溢价不大(或者处于合理区间,如5%至10%)的股票在两市间进行套戥,以促进交叉上市股票价格趋同。当A股市场成熟到一定程度,如果人民币汇率弹性进一步扩大,这种试点也可以相应扩大,最终实现A股市场和H股市场全面打通,乃至中国与国际金融市场的融合。

责任编辑:中国真实灵异事件
央行冀全面打通A股和H股市场 允许部分股票两市套利版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属央行冀全面打通A股和H股市场 允许部分股票两市套利,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:央行冀全面打通A股和H股市场 允许部分股票两市套利”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

央行冀全面打通A股和H股市场 允许部分股票两市套利授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

腾讯健康 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: